Найденыш

Вероника Пинчук
Худой,неухоженный маленький кот
Призывно кричал у базарных ворот,
А мимо собачка несчастная шла –
Хозяйка кому-то щенка отдала.

С тоскою глядела она на него
И котик решил – это мама его!
Собачка пошла и котенок за ней,
Вот так и дошли до хозяйских дверей.

Хозяйка, увидев такие дела,
Спросила: «Чернуха, зачем привела?»
В глазах у собаки такая печаль…
Впустила несчастных – обоих ей жаль.

Чернуха найденыша стала лизать,
Теперь у котенка приемная мать.
Он жадно сосал у неё молоко,
Им стало вдвоем так тепло и легко.

Они друг без друга теперь никуда –
И спят, и едят они вместе всегда.
,И любо глядеть как сидят у ворот,
,.Прижавшись друг к другу,собачка и кот.
,