Солнце под ногами шелестит лучами

Бронислава Янковская
                Посвящение Голиковой В.В.


Солнце под ногами шелестит лучами.
Ветер раскурдрявил все его вихры.
По дорожкам пляшет Осень золотая,
Расплескав палитру, разбудив мечты.

Горькая рябина – это только опыт.
Листопад иллюзий – новые пути.
Осень золотая прибрала на полку
Грёзы отвесененные, лето по росе.

Солнца локон яркий до зимы пушистой
Меж страниц укрою, ветра заверну,
А потом , в морозы сяду у камина,
С полки всё достану и песню сочиню.

03.10.2018.