Осенняя арифметика

Алексей Джобрекер
Две с половиной тысячи поэтов
С этюдниками вышли на пленэр.
Две с половиной тысячи поэтов,
Прищурясь, начищают рифмомер.

Две тысячи впадут в тяжелый кризис,
Примерно треть почует осень лет,
И посвятит сезонный катехизис
Эвтерпе пятьдесят один адепт.

Сто двадцать шесть от красок онемеют,
У шестерых зачешется петля,
Вдаль улетят по ямбу и хорею
Сто тридцать два печальных журавля...

Кленовый лист покружится в Поволжье,
Берёзы на Рязани загрустят,
Пятсот полей тугой нальются рожью,
А под Москвой опять найдут опят...

Две с половиной тысячи поэтов,
Отклеившись от жизненных рутин,
Подарят о ветрах и позднецветах
Сей осенью семь тысяч сто картин.

04.10.2018