Зима колдует по ночам

Висколия Юрина
            Зима колдует по ночам
            В бочонок рома налила
            Сидит одна..Гореть свечам
            С собою разговор вела:

            -Я буду нынче очень злой
            Всех заморожу,мне не жаль..
            Не ждите жалости иной
            И не поможет даже шаль.

            Колдунья-зимушка ворчит
            Себе платочков навязала
            Зубами по ночам скрипит
            В заплатках её одеяло.

            Мешки поставила колдунья
            Подарки в них сложила
            Зима коварная,и лгунья
            Про гадость говорила.

          
            -Вот, замету дорожки в сад
            Чтоб дома все сидели
            И посажу я птичек в ряд
            Чтоб песенки мне пели.

            Березкам шалки не вязала
            Снежинки в бочке посолила
            А осенью дубы сажала
            Отвар рябиновый варила.

            Нашила шубок:белых,в розах
           Накидку,кофточек,пальто..
           И пребывает в сладких грезах
           И делает всегда сальто.

                На днях, зима упала с печки
                И ножку вывернуло так,
                Что все потухли в избе свечки
                И сдох внезапненько ишак.

           Боятся звери зимы этой
           В лесу построили шалаш
           Гордятся доброю приметой
           Встречать зиму,как в первый раз.

                А зимушка невзгоды сеет
                В коробке палочки,свеча..
                Она от счастья просто рдеет
                Она страстна и горяча.

           Сучила пряжу даже ночью
           Снегурке варежки связала
           Ну,а сейчас она здесь,в роще
           Снежинки в бочечке качала.

                Завьюжит скоро ,вихрем вьется
                Пока листва кружит в бреду..
                И песня снежная прольется
                В багряно-желтеньком саду.