Дерзновенное Причастие

Мария Курякина
Я не знаю, как у других.
Я знаю, как у меня:
отравлен каждый мой стих,
отравлены все дела,
отравлена я сама
ядом злого греха.

Он – не я, но живёт во мне.
Я им, можно сказать, больна.
Потому, нуждаясь в Враче,
я опять прихожу сюда.
Прихожу, как вчера, пуста,
чтоб из Чаши украсть Тебя.

Удивляюсь сама себе:
как дерзнула такая сюда?
Но вот растворилась в Вине
души гнилая вода...
А если бы я не пришла,
то просто бы умерла.

Как же нелепа смерть
от смирения, которого нет!..
Я буду, дерзая, смотреть
без очков на солнечный Свет.
Потому что в Тебе ответ,
нулевого века Рассвет.

октябрь 2018