Молитва перед вступлением в должность

Мария Курякина
Господи! Если однажды вдруг
на высокий пост Ты поставишь меня,
то прошу об одном: напомни мне миг,
когда подчинённой являлась я.

Как ни за что ругали меня,
прилюдно и зло смеясь.
Как для смирения гордой меня
швыряли комьями грязь.

Несправедливость заставляла рыдать,
а грубость начальников – выть...
Я тогда обещала такой же не стать.
Помоги мне обет сохранить!

сентябрь 2018