Бюрократический маразм

Пётр Лисачёв
Совет Федерации одобрил закон, расширяющий перечень доходов ПФР. Он предусматривает передачу в бюджет ПФР, денежных средств, полученных в результате коррупционных правонарушений, а также от реализации конфискованного имущества. Предполагается, что указанные средства будут направляться на выплату страховых пенсий. Всё приехали комментарии, как говорится,  излишни.





Почтенные воры и казнокрады
Коррупционеры и пройдохи всех мастей
Мы вам теперь безмерно рады
В свете последних думских новостей

Она прибегла к нестандартным мерам
Теперь появится доходная статья
Весь конфискат в общаг пенсионерам
Проиндексируют,сказали до…
(нормального прожиточного уровня)

Пусть не терзают по ночам вас угрызенья
Клеймо позорное заменит состраданье
Забудьте про своё обогащенье
И для всеобщего вы тырьте процветанья

Не мелочитесь только в этом деле
Уж если воровать так миллион
На полках снова цены подлетели
Не зря же увеличен пенсион

На тыщу, аж, сказали ежегодно
Теперь мы будем больше получать
Объявлено об этом всенародно
Но, кажется, хотят нас обмануть

Ну а серьёзно, если, то обидно
Прости меня читатель за сарказм
Но лишь теперь вдруг стало очевидно
Живее всех живых ещё маразм