чайки, падающие на песок, не видели твои слезы

Леухин Андрей
Чайки, падающие на песок, перед смертью не видели твои слезы

Птицы, упавшие на песок, не увидели твои слезы
Взглядом ослепляя закат где-то на другом берегу.
Как по венам дворов, что потеряны в вечном гипнозе,
Россыпь звезд между строк разрезает во мне пустоту.

А прибой тишины, в нем надежда последнего вдоха,
Скроет суть бесполезно-рассыпанных вечностью слов.
Лишь по линиям рук на песке, так впиталась эпоха,
Мы найдем те места позабыто-истлевших костров.

Пусть омоет дождем эти крыши беспечного лета
Где небрежно с карниза надежды бросаешься ниц.
Все, что я сохранил под лучами слепого рассвета,
Высыхает песком из застывших, безжизненных
... Птиц.