Зерно

Геннадий Шалюгин
Все. Жито скошено. Осталось подобрать
Случайные упавшие колосья.
Уже раскаркалась, уже готова рать
Без приглашения нагрянуть в гости...

Жизнь прожита. Осталось подвести итог,
И подсчитать доходы и расходы.
Но не уверен я, что даже Бог
Окинет взором прожитые годы.

А  мне подавно… Где-то в закромах
Лежит, не израсходована, нежность…
Но сердцу не осилить новый взмах
Крыла, хотя зовет безбрежность.

Осталось ждать, что мудрый колосок
Отдаст зерно земле; весенним утром
Навстречу солнцу молодой росток
Пробьется, одолев земные путы.

В безбрежной житнице моей страны,
Где разделяют зерна и полову,
Зерно мое покойно до весны...
Взойдёт оно, как поэтическое слово!

                17   сентября  2017.