Как много лет назад...

Валентина Брахнова
Как много лет назад,
Я вновь стою у дома,
В котором ты живешь,
В котором я жила.
Когда-то ты был рад,
Что мы с тобой знакомы.
Теперь же не зовешь.
Да я и не ждала…
Прошло немало дней
(почти полторы сотни)
С тех пор, как я и ты
Разбились пополам.
Я стала чуть сильней
И выбросила сходни,
Сожгла к тебе мосты
И даже нежный хлам.
Да только каждый раз,
Когда приходит вечер,
Я вспоминаю мир,
В котором жили мы,
Наш маленький рассказ.
И в полнолуние встречи,
Забыв, что этот пир
Началом был чумы.