Нет, я не листок, из дубравы ветрами гонимый

Сергей Таллако
«Дубовый листок оторвался от ветки родимой
И в степь укатился, жестокою бурей гонимый» …
«Листок» М. Ю. Лермонтов

Нет, я не листок, из дубравы ветрами гонимый.
Расту в милой роще, у корня любимой рябины.
Поэт рассказал, что у моря блистает чинара.
Зачем мне она? – Мы с рябиною дружная пара.

Зачем мне горластые звонкие птицы из Рая?
В лесах подмосковных нам Пеночки песни слагают.
Мы знаем, как жить средь буранов в Отчизне суровой.
И счастливы - вешние воды приносят нам радости снова.

Известно давно, что годимся мы там, где родимся.
В дубраве грибной под листвою узорной резвимся.
Пусть счастлива будет у моря младая чинара!
Творят в Селигере русалки волшебные чары!