Осенний гекзаметр

Виктор Левашов
*  *  *

Что написать шестистопником, рифмой и звуком упругим?
Чем удивить моих опытных давних и новых друзей?
Сам же сказал, что не может быть в метре поэт близоруким.
Сам же клепаю гекзаметром стих безо всяких идей.

Дождь за окном всё шатается и не желает кончаться.
Осень мила мне и в холоде, ветре безумном в ночи.
В пору такую немыслимо и невозможно влюбляться,
Но в тишине мне являются к вечным вопросам ключи.

Тьма за окном. Лишь чуть теплится свет костромской автострады.
Жёлтым сканвордом мерцает мне дом за дождём вдалеке.
Люди по лужам проходят и осени явно не рады,
я же стою и не двигаюсь с трубкой "Куэрти" в руке.

Мне телефон и ненужен здесь по назначенью, по сути.
Клавиатура "Куэрти" мне также его не нужна.
Может маяк он увиденный в тьме непроглядной до жути.
Может дождя непрерывного тихо растает стена.

04 октября 2018 / 05 октября 2018