О соразмерности

Потомок Хазар
Почему должны быть такие смешные курсы валют?
Совершенно очевидно, что падение курса рубля не было результатом санкций или падения цен на нефть. Доллар-то оставался на месте? Да. Значит и курс рубля должен оставаться на месте.
Мы в любом случае сможем купить меньше товаров за рубежом, но при чём тут курс рубля?
Ниже цена на нефть, значит все страны, экспортирующие нефть смогут купить в других странах меньше товаров, а страны-импортёры нефти наоборот, больше товаров смогут купить на внешнем рынке. Но при чём тут курс валют?
 Если бы курсами не крутили-вертели те, которые, в мире бы установилась такая ситуация: золотой рубль=золотому доллару=золотому юаню=золотому фунту=золотому евро=золотому франку=удельной (условной) единице любого товара.
Если какое-либо государство вводит ассигнации, они должны быть обеспечены золотом или ходовым товаром.
Падение курса бумажных ассигнаций может происходить только в случае отсутствия обеспечения данной бумажной (серебряной, медной) валюты золотом или иным товаром, либо в случае внутренних проявлений нестабильности политической ситуации. Если появляется риск того, что Власть будет узурпирована или свергнута, курс, естественно, будет падать, завтра новая Власть может напечатать новые «деньги», а старые аннулировать.
(Это касается только ассигнаций, поскольку они деньгами не являются, а являются они расписками, реальные деньги - золотые рубли, юани, доллары, евро пострадать не могут в любой ситуации, если их Номинал соответствует реальной стоимости золота).
Как видим, ни одно государство не должно быть заинтересовано в волнениях, в создании нестабильности в мире, деньги и торговля любят тишину и спокойствие.
Что же происходит на самом деле?
 Курсом валют играют те, которые, наживая на этом баснословные состояния. Самая гарантирующая порядок страна по всему миру создаёт зоны нестабильности, а курс валюты в стране, которая имеет долг 21.500000000000 $ благополучно держит курс своей валюты стабильным. Это как?
Если бы вам сказали, что ваши соседи должны каждый по: 21500000000000:200000000=115000 долларов,  вы бы продолжали ему одалживать деньги, продавать ему вещи за его расписки (фантики)?
Нет? Ну, так значит, его экономическое положение будет рушиться, и курс его фантиков неизбежно будет резко падать.
 Вы такое наблюдаете в случае с долларом?
Нет?
 Так при чём тут цены на нефть, опять же?
При чём тут курс валют 1:66?
Не задумывались? А вы подумайте.