Забытый старик

Наталья Спутаева
Какой-то старичок сидел у фонаря,
Уткнув лицо в немытые ладони.
Он был измотан и не ел два дня.
Он был забыт. И имени не помнил.
И ветер теребил его пальто,
Пронзая холодом беспомощное тело.
Старик скулил и плакал. Но!!
Толпа людей шагает мимо.
Им нет дела.

И воспалённый мозг его молчит.
Уставший дед стихает постепенно.
Заныло сердце...Кое-как стучит...
Пульс угасает... Остывают вены..

И вот упал. Забытый и больной.
А был отцом наверно.
Чьим-то дедом....
Толпа проходит мимо, а за ней
Все равнодушие земное следом...

P.S. ...И ты когда-то станешь стариком. И будешь также никому не нужен...
4.10.18.