От половника добра не ищут?

Владимир Ильич Иванов
Любители гламура и фейсбучных кис,
Роста потенции от власти ожидают,
Хотя, полковник их давно прокис,
На клизмах теплых с лавром почивая.

Какие странные итоги, на или под?
Кто подытожить злое наше может?
Сложить, добавив немочь? Анекдот!
Где доброе без меры время гложет.

И меньше любимых, и верных друзей,
Сильнее трясёт от безумных идей,
Закатится мир в дремучую пропасть,
Пора осветить, да не хватит свечей.


PS Вовка-морковка или тертый морковник.

Про Вовочку перестали ходить анекдоты оттого, что пришел их чёрёд сидить? Почему от половника добра не ждут, когда тот черпает и разливает в свою меру?

Там - всё затрут единой морковкой,
Как только похоронят деда Вовку,
Который был живее всех живых,
И капитал с которым рядом, поутих.

Пессимистичность суетных про кой,
Где матушкам без батюшек - покой.
Где, духом томимый полковник,
За повара правит половник...