Лоскутное одеяло осени

Вета Светлая
Земля готовится ко сну: 
От жара летнего устала - 
Листвы опавшей одеяло
Уже готова натянуть.

Воспоминаний лоскуток
Хранит листок  в узоре зыбком:
Звучал в душе щемящей скрипкой,
Пока летел наискосок.

Кленовый – детская ладонь:
Сынишка осенью затопал;
А тот, что сбросил гордый тополь,
Напомнил папу… Боль. Огонь. 

Как первая любовь горит
Сердечко алое осины,
А горько-кислые рубины -
Следы предательств и обид… 

Пусть  ворох листьев наметёт
Подувший ветер – вестник нови -
Все огорчения и боли
С листвою вместе  унесёт...