Жизнь - сапсан

Света Любич
Жизнь - сапсан считает вёрсты на бегу,
Треплет ветром придорожья судьбы,
Развевает флаг любой мечты, обещая как бы -
Срок придёт, тебе я помогу.

А пока лети стремглав за целью,
Забытыми годами выстилая путь,
Живи по правилам и пестуй суть,
Стремись упрямо идеалу угодить, умело.

Не щадит своих рабов судьба -
злодейка.
Бьют часы, шальным годам кидая
псову кость.
И гоняясь за мечтой, ты узнаёшь, что дома просто гость,
Злой и одинокий.Душу пожалей-ка

Ты бежишь от непрочитанных стихов,
Церкви кланяешься сухо на бегу.
Да услышь ты, хочешь помогу -
Освободись от суетных оков.