Конец прекрасной эпохи

Павел Стручалин
Усталый вечер вызывал
Желание напиться.
Я позвонил, хоть ты не ждал.
Словам так просто сбиться.

Мой старый друг, волной тепла
Твой голос прокатился.
Забылись тошные дела,
В которых я возился.

Ты знаешь, я скучал давно
О том, как мы смеялись.
Всё дольше зимы за окном -
Давно ли мы встречались,

Чтоб быть собой, как в те года,
Пустоты заполняя?
Всё крепче страх, что навсегда
Друг друга мы теряем.

Грустила лампа на столе,
Беседа не давалась.
И после стольких славных лет,
Похоже, не осталось

О чём друг другу рассказать,
Помимо пошлых будней.
Нелепость паузы замять
До боли стало трудно.

Досада в сердце пробралась,
Что, стоя у порога,
Мы выбор делали не раз
Идти соей дорогой.

И даже клятвами в душе
Не скрыться от признанья:
Друг другу стали мы уже
Простым воспоминаньем.