Все готовятся к зиме

Ирина Пасканова
Осенью все суетятся,
Все готовятся к зиме.
Птицам время собираться,
Чтобы зимовать в тепле.
И зверушки заготовки
Тащат все в свою нору,
Чтобы с толком, расстановкой
Стужи пережить пору.
И мужик рукав засучит,
Чтоб с дровами жить в тепле;
Над трубой дымок пахучий
Взвился чтобы на заре.
И заботливые мамы
Утепляют малышей,
И изысканные дамы
Ищут шубки потеплей.
Дом стараются усердно
Сделать тёплым до зимы.
И, конечно, с лёгким сердцем
Будут ждать приход весны.
Ждать с любовью, терпеливо,
И мечтать о счастье снова.
И тогда проснутся силы
Жизнь начать страничкой новой.