Сезон дождей

Анатолий Плюйко
Опять октябрь зонты раскрыть заставил
и барабанит с каждым днём по ним сильней...
Но что его корить? Он не нарушил правил-
он вовремя пришёл,в сезон дождей.

А листья жёлтые, уныло  глядя в лужи,
желаньем не горят попасть туда.
 Вполне хватает и с небес им душа.
Сезон дождей -течёт,течёт вода....