Ливень

Света Любич
Дробинки мокрые летят горизонтально
И хлещут по щекам дома фатально.
Окно рыдает, стонет крыша,
Протяжный вой трубы я слышу.

Мой сон уплыл в спасательном жилете,
Лежит уныло лужа на паркете.
Загнали в дом толику малую дождя,
Как зверя доброго стихии егеря.

Мне жалко ливня мокрое творенье,
Ругаюсь на потоп матёро во дворе не я.
Вот тряпка-промокашка: след простыл,
И оставляю пол я холостым.