Похороны

Инна Щептева
За тридцатку выпустили из больнички,
Что ж, для психиатрии цена обычная,
Если верить российской статистике:
Она же не врет, воистину!

Лежу в темноте пол пледом,
Мечтаю, как помереть бы,
Но то ссать хочется, то закурить,
То часы на кухне к похоронам обновить.

То придут поджигать, а все декаданс:
Хрусталь, серебро, фамильный фаянс...
Часть на похороны уже отложила,
Но стыдно же не обновить квартиру...

Лежу, листаю каталоги, заказываю,
В пище себе и общение отказываю.
Надо же все успеть до финальной черты,
Когда силы совсем покинут мои.

Да, с друзьями, любовью не повезло,
Карьера не сложилась, зато удалось бухло.
Повесилась в младые годы,
Правда, на бедную, но без упреков.

Обычная жизнь, никому не нужная,
Да и собственно, главное мне, простуженной,
Депрессивной, суицидальной, шизотипической,
Тотально одинокой в своем душевном язычестве.