Не родился еще человек, без которого я бы не смог

Алена Шебалина
Не родился еще человек, без которого я бы не смог
Совершить от рутины побег, прочитав тишину между строк.
Заглушить одиночества глас пожирая мгновения дня,
Без которого я бы не жил, и он тоже не жил без меня.

Не родился еще человек, без которого я бы не смог
От отчаянья бросится вниз, в повседневности бурный поток.
Не сумел бы стоять до конца мертвой хваткой вцепившись в карниз.
Без которого чах на глазах, потому что он вся моя жизнь.

Не родился еще человек, без которого я бы не с мог
Не прожить до конца без потерь отведенный мне временем срок,
Без которого годы – вода, день – минута, а месяц лишь час.
Без которого в мире моем солнца свет безвозвратно б угас.