Компас

Майоров Евгений
На двух путях находиться трудно.
Внутренний компас не по-детски барахлит.
Я жду, что наконец настанет утро
по-настоящему, не просто солнца луч скривив.

Я вдаль иду. Вон там! За горизонтом,
Скрывающем таинственность ранней молодости -
сравнимо с непонятным спортом -
бегу за ним, он - от меня, на первой орбитальной скорости.

Бежит... И я бегу... Разрывы,
Встревающие так, что сложно их не замечать.
Вопрос возник: мой друг, смогли вы
Стать тем, кем вы хотели стать?
Сбылась твоя мечта? Сбылась. И что же?
Куда теперь идти и что теперь сказать?
Бой завершен. Меч в ножны сложен.
Историю пришла пора писать.
Историю... Несутся в гавань судна.
Спокойным бывшее море штормит.
Все ждут, что наконец настанет утро,
И перестанет компас барахлить.