Дивный лес 4

Руслан Арсененков
         ДИВНЫЙ ЛЕС 4

В лес осень пришла
Сосновой белочке шубку купили, готовя к зиме,
В дупло себе тащит огромную шишку, пока не выпал снег,
Так ловко та прячется в хвое сосен высоких,
Не часто покажется мне,
Так же, как и ёж, накрытый мхом, но на земле,
Он прячется там, за поросшим холмом,
Весь в тумане и мгле,
Мимо заяц промчится, а за ним стремится лисица,
Ей ведь нужно кормиться коль она решила плодиться
И теперь она тащит за длинные уши добычу
Чрез пустые ущелья до гнезда своего необычного,
Там её серый волк с нетерпением ждёт, молчаливо
На двух лапах стоит, накрывая шведский им стол,
И уже вечерело, сбились в кучку совы лесные
Чтобы сверху глазеть на совместное их торжество...

4.10.18.