Мокрый день...

Владимир Липин
 Мокрый день отяжелел,
 Воздух зримо отсырел,
 Краски яркие потухли,
 Слиплись листья - были кудри
 У деревьев,завивались,
 А сейчас в пучки свалялись..

 Окна в оспинках капели,
 Стены зданий посерели
 От подтёков-языков..
 Лужи сбросили засов,
 Растеклись по тротуару,
 Для машин создав преграду-
 Может там,водой покрыта,
 Яма-западня отрыта
 На беду,кто за рулём..
 Не завидую им в том..

 Тропка меж травы размякла,
 Стала скользка,не приятна..
 Травы сами полегли
 И цепляют шаг ноги..
 Вся картина так слезлива,
 Тороплюсь пройти я мимо
 В дом,где сухо и тепло..
...........................................
 День намок..И тяжело...