Басня о напрасном

Дмитрий Кейдис
Для тех , кто ратует в безделии,
что в скором достистижении цели
жизнь современная не  сахар...

    Жила недавно черепаха...

Чтоб в жизни не изведать краха,
гребла неспешно , без размаха.
Не суетилась не спешила ,
от стрессов пряча в панцирь рыло.
Ведь издревле её родня ,
на эволюцию плюя,
плелись , судьбу не беспокоя,
аж со времён палеозоя.
Запас имея в триста лет...
Как вдруг ей встретился пакет
из пищевого полимера,
чем в море гадит техно эра.
Тот, был похожим на медузу ,
зашлаковал бедняге пузо.
Короче , не мусоля страхи,
раз , два и нету черепахи.
Один лишь панцирь дребезжит,
что штормом к берегу прибит.

Так вот , не однажды потворствуя лени,
грешно лишний раз не тревожа мишени
беспечно оставив успех на потом,
оттачивать меткость на круге штрафном.