Некого винить

Леонид Валериевич Жмурко
(из цикла: Метро)
~~~~~~~~~~~~~~~~
Он и она.
Любовь вот-вот случится,
казалось бы...
Судьбой в миг сведены
единый: их пути,
сердца и лица...
По всем раскладам
встретиться должны...

Но разошлись,
друг друга не заметив
(взгляд не заметил взгляд!..),
случился сбой.
Он развернул
вечернюю газету,
она в окно глядит
перед собой.

Вагон метро,
чтоб сблизить их, кренится...
Столкнулись!
(Вот он шанс заговорить!)
Заговорил,
лишь чтобы извиниться,
она не глядя,
чтобы извинить.