***

Сергей Лукша
…Тихо-тихо с неба сыплются дождинки,
Плачет грустно небо – Осень на дворе,
И не хочет таять в моём сердце льдинка,
И никак я не могу её согреть…

Мне осенний день хандру свою бросает
Прямо в душу, словно хочет затушить
Тот, последний огонёк, что согревает,
Заставляя и надеяться, и жить…

Заставляя помнить, как былым пожаром,
Буйной страстью он пылал в моей душе,
И смягчал судьбины острые удары,
Согревая рай нам в  шалаше…

Освещая сердцу путь-дорогу к счастью,
Словно факел, светоч, как моя мечта,
Мне казалось – в мире больше нет ненастья –
О любви шептали милые уста…

И, казалось, было счастье очень близко,
И, казалось, вот-вот всё произойдёт,
И горели свечи, и крутились диски,
И сменяли вальсы танго и фокстрот…

Почему теперь всё кажется далёким
И угасли звуки вальса в тишине?
Почему же сердце бьётся одиноко,
И тоска сжимает болью душу мне?

…Дождь стучит по крыше, мутные рассветы,
Осень, как хозяйка, бродит во дворе,
Лезет нагло в душу со своим ответом,
Словно след твой хочет в памяти стереть…