Сельскому учителю

Владимир Муругов
Кто посвятил свою работу детям
В скромных сёлах коренные жители,
С достоинством несут по эстафете
Высокое звание Учителя.

Быть на селе учителем не просто.
Предметы с душой преподавать.
Дать школьникам старт к жизненному росту
И у сельчан авторитет завоевать.


Ученики с замочками под кодом,
И ключик к каждому. Как дорогой дисконт.
А подобрать его - не предсказать погоду.
Если ошибся не поможет зонт.


И у родителей разные амбиции
Бывают сложные, как по лесам дороги.
учитель должен не менять позиции,
Быть убедительным в трудном диалоге.

В любое время, при любой погоде
У всех сельчан они, как на ладони.
Их лад в семье, порядок в огороде,
Признанье в сельсовете и районе.


Завидуют.-Как в небольшом достатке,
Учителя со вкусом изысканы в одежде.
Растят детей, содержат дом в порядке,
Выходят из проблем в уверенной надежде.


Почёт и Слава дорогой ,Учитель,
За труд, терпение, достоинств ряд.
Сегодня все родители и каждый житель,
СПАСИБО Вам. С поклоном говорят.