А дождь идет

Борознин Павел
Не боясь седой высоты
Вопрошаешь: «Найти его где бы?»
Да свои лелеешь мечты
И подарков не ждешь у неба

За наивной нежностью строк
Наудачу, в надежде, что заметит,
Снова телефонный звонок
Долетает сквозь пыль столетий

А когда отчаешься ждать
В голове мелькнет: «Он забыл...»
Не найдешь ты слов, чтоб сказать,
Не найдешь ни слов и ни сил,
Подмигнет нежданно Луна
И тебя к себе позовет.
Ты опять стоишь у окна,
А дождь идет...

Не стирая слез на глазах,
Обернуться – духу не хватит.
В темноту летят голоса
Сплавы нежности с проклятьем

А когда отчаешься ждать
В голове мелькнет: «Он забыл...»
Не найдешь ты слов, чтоб сказать,
Не найдешь ни слов и ни сил,
Подмигнет нежданно Луна
И тебя к себе позовет.
И ты вновь начнешь из окна
К земле полет.

И тогда распустится нить,
Не найдешь ни слов и ни сил,
И никто не сможет внушить,
Что к тебе, как мог, он спешил.
Подмигнет нежданно Луна
И тебя к себе позовет
Ты теперь навечно одна,
А дождь идет...

6 сентября 2007 г.