Не об иконах

Евгений Лавренников
Вы себе бородатых распяли на стенах
                и молитесь.
Мне прикажете - тоже?
                Так я не держал молоток.
Вы идей их длиннющие бороды истово холите,
Причесав и завив их на свой, как хотели вы, толк.


Нет,
    я к вам не спущусь 
                новоявленным Мессией.
Вы даже не просите,
                не уговаривайте даже.
Напрасны ваших молебнов усилия:
Ни Он, ни я
            вам ничего не скажем.


С мыслями оскопленными вас
                убогих
Мне ли жалеть,
              всхлипывая иль стеная.
Буду стоять,
            длинный и долгий,
В века вытянувшись
                как китайская стена
                я.