Встреча однокурсников

Александр Реков
В зале шум, улыбки и волнение.
За столом привычный круг друзей.
Время остановлено в мгновение
Ведь у нас сегодня юбилей.

Мы, конечно, здесь не все ровесники -
Не беда, что годы не равны -
Все мы однокашники, мы вестники
Из счастливой некогда страны.

Слово «постарели» здесь не празднует.
Возмужали – это вот про нас.
Да, мы стали взрослыми и разными,
Но помолодели здесь, сейчас.

Будто четырех десятков не было.
Будто только что звенел звонок…
Да, порой благоволило небо нам,
Жизнь же свой преподнесла урок.

Все мы не родились в изобилии -
Были где-то как-то, но равны.
Не стеснялись мы своей фамилии
И гордились именем страны.

Покоряли время, расстояние,
Строили, не думая вперед.
Лишь потом пришло к нам понимание,
Что дорога нас в тупик ведет.

Что-то потерялось, что-то сгинуло.
Новые настали времена.
Чувство защищенности покинуло.
Изменились мы…и вся страна...

Но нас не сломить – мы не отступники -
Принцип выживать у нас внутри…
Вива Вам – студенты однокурсники!
Вива вам - студенты КуАИ!

19.05.2018г. Самара