радуют звуки свирели...

Людмила Аристархова
Две капли любви – та ли точка отсчёта,
что выбрана нами однажды в ночи
и та ли черта под крылом самолёта,
и те ли огни /запредельные/ лжи?..
И ржавчина, взявшая цели на мушку,
разъела давно кардамоновый цвет,
где падают листья, как снятая стружка,
где прячется правда под «свод» эполет.

Смеётся сквозь слёзы заря, удивляясь –
к чему разговор о потерянном дне?..
Впивается время в сознание – каюсь,
и, знаешь, довольна я этим вполне…
Забыты балы,вновь пойму - ну и что же...
осеннему сплину не скажешь - забудь...
Струится прохлада муаром по коже,
ей кажется странным проторенный путь…

Восток разгорается… в тон канифоли
его удивительно строгая тень,
ну, вот мы уже, и не чувствуем боли
и кутаем в шаль чьи-то плечи сильней…
А небо алеет, смеётся ворона
и эхом взлетает волшебное – будь…
Сверкают росой листья старого клёна,
а он её хочет, зачем-то, стряхнуть…

Так в чём закавыка вчерашнего спича
и лёгкий озноб подоплёкой борьбы,
не в жалком ли виде паяца из китча,
нашедшего в осени чувство вины?..
Распахнуты настежь и ставни, и двери,
пугающе гулки в тумане шаги,
но радуют звуки забытой свирели,
ты их, непременно, для нас сбереги…


03.10.2018