Листья - заплатами...

Александр Хром Таскаев
Листья - заплатами землю усеяли,
Словно залатанный старенький плед.
Мысли - пичугами вольными реяли,
Я же записывал всяческий бред.

Солнце ласкало лучами закатными
Ветви нагие распутниц - берёз.
Скоро укроет, снег, хлопьями ватными
Этот пейзаж, ведь зима - время грёз.

Хмурые реки, тучи свинцовые
Сменят - мороз и сверкающий наст.
Окна витражные, яркие, новые
Холод в подарок домам нашим даст.