Тяжелый день

Лариса Ивановна Бондарец
Тяжелый день мне выдался сегодня...
Вся канитель собралась воедино
И вытянула из меня все силы,
Как черти мучила из приисподней.

Устала я. Чуток поизносилась.
Сдавило горло песней лебединой.
Каких я только дел не натворила -
Набегалась за день и уморилась.

Я еле доползла до изголовья
Кровати и к подушке прислонилась;
Перекрестясь, тихонько помолилась -
И за живых, и за уже покойных.

Прости мя, Боже, поминаю в суе -
Нелегкий день случился у меня.
Твоя на все есть воля, но нельзя
Ли мне на завтра пожелать другую?

Попроще чтоб, без изысков особых.
Мне б поприбавить сил - иссяк запал.
Ты испытаний на сегодня дал
Немало, мне с лихвой хватило оных.

Не сетую, борюсь с твоей подачи!
Покамест не склонила я колены -
Сама без сил упала в гобелены
И провалилась в сон. Вот незадача!

Проснусь я с петухами в зорях ранних -
Окрепшая, вчерашний скинув груз,
И потянувшись сладко, ухмыльнусь -
Какой сегодня ждет меня сценарий?