Словоблудие

Александра Рудович
Они называли меня
Словами без цели и замысла,
Пытались заткнуть, унять
Мою нетерпимость. Казалось бы -

Пришла и по чувствам творит,
По истине мыслью бросается -
"Ты - ведьма! А значит - гори!
Свобода твоя нам не нравится,

Ведь ты наркоманка и ****ь!"
Вы к этому списку, пожалуйста,
Добавьте, что я еще мать,
Сестра и, быть может, племянница,

Любимая женщина, дочь,
Последняя форма наития:
Я - всё. И поэтому ночь
Осталась моим покровителем.

Вам ясно как божий день,
И ясность - поверхность угла,
Который отбросит тень
В глубины добра и зла.

Когда вы поймете суть
Экзистенциальных углов,
Продолжите дальше гнуть
Арматуру ненужных слов?