Встреча

Виктор Мардони
Мы встретились у мусорного бака,
Как в море неспокойном  корабли.
Когда-то мы на кафедре филфака
С профессором один предмет вели.

Раскланялись. Растрогались. Обнялись,
 Смущаясь накатившей вдруг слезы…

Ему икры полбаночки досталось,
А мне кусок вареной колбасы.