грипп

Роман Колупанов
Выцветает душа, запылилась её изнанка.
Как пиджак в гардеробной. Я прятался там и плакал.
Поцелуй моё сердце. Измажь свои губы алым.
Оно стонет, кричит. Будь его терпеливой  нянькой.

Помолись за меня ноябрю...самую малость,
Чтоб не длилась так долго в быту нулевая стабильность.
Мы всю жизнь друг на друга смотрели сквозь слёзы и пальцы.
Хороня под молчаньем внезапно возникшие вспышки.

Если сравнивать жизнь с бесконечно огромной вселенной.
Самой чёрной дырой здесь является моя душа.
Она с жадностью ест чьи-то звезды и чьи-то планеты,
А в конечном и тёмном итоге одна пустота.

Ты проверь поцелуем мой лоб на наличие гриппа.
Может весь этот холод исходит от моего тела.
Это значит тебе не придётся просить и молиться.
Ну а мне бесконечно дрожать перед страхом потери.

ночь 5 октября 2018
группа автора вк.         https://vk.com/club50274689