Путник

Эдуард Халоев Раши
Усталый путник,
                ты тёмный силуэт
Вдали маячишь,
                рассекая свет,
Волнующего,
                красного заката,
Уходишь в мир
                волшебных сказок,
Ты, давший сам себе 
                обет
А ночь тихонько
                настаёт...

Печален мир,
                оставленный тобой
Где сумерки
                довлеют над душой,
И фонари,
                приняв свой пост ночной
Всё зажигаются,
                моргая жёлтым глазом
И ты ушёл,
                с исчезнувшим закатом,
А я остался ,
                грустный и живой...
               
                1990г.