Совесть

Игорь Федорков
                Совесть

Совесть,.. – неприглядна, неудобна,.. –
Прыщ, что портит лоск и красоту!..
И бывает часто несъедобна, -
Просто вызывает тошноту!..

Никаким не скроешь макияжем!..
Не заешь её и не запьёшь!..
Тут она, - бежим мы, или ляжем!..
Это не отрежешь, не пришьёшь!..

Удалить всегда аппендикс можно, -
Жить, работать дальше и мечтать,.. –
Всё, как прежде… Но в душе тревожно
Станет,.. и чего-то не хватать!..

                ФИМ