Красотой осенних закатов

Гималайский Кедр
Я хочу писать эти строчки
Красотой осенних закатов
Для тебя в безвременной отсрочке.
И другим к ним не прикасаться.

Ведь исчерпаны все аргументы.
Все алмазы разбил булыжник...
Эта звездная пыль ойкумены.
Актуальность каждого - выжить.

Ни к чему, ни к чему, ни к чему...
Ни к чему вразумлять сумасшедших.
Это как гнилой рыжий лук.
Шелуха, шелуха, слезы... жертвы.

Это как ядерный взрыв.
Сметены границы галактик.
Листопады шепчут, держись
Света глаз ее,- лишь прикасаюсь.