Вяжет внучке рукавички

Лина Рин
На полях клюют синички
зёрна спелой гречки,
вяжет внучке рукавички
бабушка у печки.

Рядом осень хулиганит, -
нитки заплетая,
вяжет бабушка
             на память,
тихо напевая...

День прошедший не воротишь
масляным рассветом,
зачирикает воробыш
над опавшим летом…
...
Тенькает тепло и нежно
время в человеке,
в старости оно безбрежно,
как ночные реки.


Картина грузинского художника  Ладо Тевдорадзе «Бабушка вяжет»