Человек не с улицы мира

Максим Мусинский
Делаешь шаг, пока тебе на ботинок делают два
Делаешь два и уже в томных глазах ты надменный
Лишь едва ты найдёшь середину, как для всего большинства
Роль твоя так и останется неизменной

Опустив взгляд, только так отыщется старая память
О том самом чувстве, которое отказываюсь произнести
Около тома, а может и больше существует способов ранить
Только люди смогли изучить из миллиона всего навсего три

Назови себя в тайне от всех пусть даже богом
Твой визави облик свой не наменяет по первой воле
Сняв мундир, оставшись в камзоле посреди пыльной дороги
Любезно попросит всмотреться, что таится в стволе

Ты - человек не с улицы мира
Ты - грех первордный, в зародке, в затишье, внутри
А был путеводной, со звоном ломал четвертую стену сатиры
И в самый ответственный день сам себе был визави