Радость по кусочкам

Александр Бирзула
Я,собираю радость по кусочкам
Разыскивая малости в большом,
Расставив запятые среди точек
И настежь двери, в мой уютный дом.

Ты приходи, мне ждать, увы, привычно
Мой отпечаток на стекле окна.
Я встречу лишь улыбкой и зажженной спичкой.
Той, что согреет малостью слегка.

Лишь на стене нам отыграют тени
Забытый танец, сбывшихся надежд.
Настанет ночь, избавившись от лени
Нас избавляет от дневных одежд.

Лишь теплый плед накроет твои плечи
Ты, в добрый сон, сбегаешь от меня.
Твое молчание меня немножко лечит
И тихий вздох посланьем от тебя.

Прости меня, что я тобой любуюсь
Без разрешения на дареный восторг.
Я снова с тенью от тебя целуюсь
Твой взгляд во сне, ко мне, немного строг.