Дом

Инна Щептева
Странно, прошло вроде немного времени,
А дом стал совсем непривычным.
Вспоминаются слезы, терзания, рев,
Душа, мятущаяся в оковах.

Неподаренные подарки, разбросанные цветы,
Запах затхлости и уныния.
Верно, придется переезжать -
Куплю однушку, а эту сдавать.

Пока еще тяжело думается:
Все-таки больничные стены угнетают.
Теперь вот давят стены квартиры:
Атмосфера суицидального мира,

Тлен души и залитые кровью подушки,
Раздолбанный о стену телефон,
Сгоревшая на кухне подушка -
Одиноко, противно, душно.

Не о ком писать, нет больше Музы,
И хрен его знает, что делать.
Убивает мигрень, постоянная рвота,
К врачу ехать ни сил нет, ни охоты.

Буду тупо сидеть, пить кофе, курить -
Вспомнить, к сожалению, нечего.
Надо подумать, как мне быть дальше...
А, впрочем, это совсем не важно.