Если я что-то вдруг не смогу

Влад Вартор
Если я что-то вдруг не смогу,
Если сил вдруг на что-то не хватит…
Утром новым поднявшись с кровати
С глаз содрать не смогу пелену,

Не отринь, попрошу моих рук,
Не таи, глаза спрятав, досаду,
Мыслей грустных, холодных каскады
Не закручивай в горестный круг!

Ты поймёшь, я уверен! Любовь
Всепростительна и благосклонна
И глаза твои в цвет небосклона
Не прикроит, нахмурившись, бровь.

Не волшебник я! Видит Господь,
Что стараюсь и сил не жалею!
Не сейчас, так чуть позже сумею, -
Ведь упрямства во мне не щепоть…

Пусть всё валится нынче из рук –
Это временно, мы с тобой знаем!
Руки только сильнее сжимаем,
Ведь не горестный, - счастья наш круг!...