Очарование осени

Людмила Мизун Дидур
Какие нежные туманы над рекой,
В волшебной дымке берега, покрыты тайной.
Проснулось солнце и застыло над водой,
Лучи пуская по поверхности зеркальной.

Блестит алмазами хрустальная роса,
Пьянящий воздух наполняет всю округу,
С рассветом будто растворились небеса.
Шутливо ветер-маг в траве исполнил фугу,

Смычком коснулся кроны тоненьких берёз,
Сыграл адажио в верхушках строгих сосен.
Своей мелодией растрогал он до слёз
Царицу грёз — очаровательную Осень.