просто живу с надеждой

Александр Картунов 2
Просто живу с надеждой, день за днём,
что лучик чувства ласковый (не бледный)
будет всегда играться с ручейком,
которым истекает твоё сердце....

Тогда, когда я вижу, что в глаза
усталые, упрямые, пустые,
слепая прорывается слеза,
того гляди, наружу (хлюпнув) хлынет,
я замираю рядом чуть дыша,
с улыбкою едва ли уловимой,
как в гневе хороша твоя душа!
И ручеёк раздрай проносит мимо....