По образу, подобью сатаны

Таня Станчиц
*** Бесчестным и злым. Уж простите...***

По образу, подобью сатаны
Вы созданы - бесчестные и злые.
Все преступленья, мерзости войны -
Вот ваша вожделенная стихия.

Топтать закон, и унижать трудяг;
Копить своё несметное богатство;
Дворцы и замки строить на костях,
Передавая детям то же гадство -

Таков ваш выбор жизни и судьбы,
Тщеславию и алчности в угоду...

... Затейливо раскрашены гробы.
    Хоть заморозьтесь!.. Абы да кабы -
    Вам не надуть ни Бога, ни Природу.

05.10.18. По дороге на работу.